Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Tiramisu der anderen Art. NATALIE SCHMUCK, Brunn, Studentin der Rechtswissenschaften.

ZUBEREITUNG: Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren, dann entsteinen.
Drei Pfirsichhälften beiseite legen, übrige Pfirsiche klein schneiden und mit dem Zucker glatt pürieren. Mascarpone, Topfen und Zitronensaft untermischen. Die Hälfte der Biskotten in eine Schüssel geben.
Die Hälfte der Pfirsichcreme einfüllen und glatt streichen. Übrige Biskotten darauf verteilen, restliche Creme einfüllen.
Im Kühlschrank 4 Stunden durchziehen lassen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Zurückbehaltene Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Creme damit dekorieren. Mandelblättchen obenauf streuen.

ZUTATEN
Zutaten für 4 bis 6 Personen:

 900 g reife Pfirsiche
 75 g Zucker
 250 g Mascarpone
 250 g Speisetopfen
 2 EL Zitronensaft
 150 g Biskotten
 2 EL Mandelblättchen