Erstellt am 18. Oktober 2010, 10:11

Topfen- Tiramisu. RENATE MÖHRING verrät ihre Lieblingsmehlspeise.

   Zubereitung: Zwei Tassen Kaffee kochen. Den Kaffee mit einem Schuss Milch und Rum verrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Topfen und Creme fraiche gut verrühren. Zucker, Vanillezucker und Rum unterheben.
Den Boden einer Auflaufform mit in der Kaffee-Milch-Rum-Mischung getränkten Biskotten auslegen. Eine Schicht Creme darauf verteilen. Eine weitere Schicht Biskotten darauflegen, wieder eine Schicht Creme darauf verteilen, usw. Mit einer Schicht Creme abschließen. Über Nacht kühlstellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.

ZUTATEN
 2 Packungen Biskotten
2 Tassen Kaffee
 etwas Milch
 etwas Rum
Creme:
 25 dag Topfen
 50 dag Mascarpone
 2 Becher Creme fraiche
 1 TL Vanillezucker
 15 dag Staubzucker
 Kakaopulver