Erstellt am 08. August 2011, 08:18

Topfenkuchen ist rasch fertig. Anna Panholzer kredenzt Leckeres zur heißen Jahreszeit.

Mit einer rasch zubereiteten Süßspeise stellt sich Anna Panholzer aus Wagram am Wagram den NÖN-Lesern vor. Ihr Topfenkuchen ist im Handumdrehen zubereitet und mundet vor allem an heißen Sommertagen ganz ausgezeichnet.
Thea cremig rühren, nach und nach 2/3 des Zuckers, Dotter, Topfen, Zitronenschale und Mandeln einrühren.
Mit restlichem Zucker geschlagenen Schnee in die Topfenmasse unterziehen.
In der vorbereiteten Form bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten backen, stürzen und anzuckern.

ZUTATEN
15 dag Topfen
15 dag Thea
15 dag Zucker
5 Eier
¼ Zitrone
Zitronenschale
15 dag geschälte, geriebene Mandeln.