Erstellt am 20. Juli 2011, 09:36

Topfenkuchen ist rasch fertig. Anna Panholzer kredenzt Leckeres zur heißen Jahreszeit.

Mit einer rasch zubereiteten Süßspeise stellt sich Anna Panholzer aus Wagram am Wagram den NÖN-Lesern vor. Ihr Topfenkuchen ist im Handumdrehen zubereitet und mundet vor allem an heißen Sommertagen ganz ausgezeichnet.
Thea cremig rühren, nach und nach 2/3 des Zuckers, Dotter, Topfen, Zitronenschale und Mandeln einrühren.
Mit restlichem Zucker geschlagenen Schnee in die Topfenmasse unterziehen.
In der vorbereiteten Form bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten backen, stürzen und anzuckern.

ZUTATEN
15 dag Topfen,
15 dag Thea,
15 dag Zucker,
5 Eier,
¼ Zitrone,
Zitronenschale,
15 dag geschälte, geriebene Mandeln.