Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Topfenmus mit Erdbeermark. RENATE BUTSCHEK wohnt in Maria Enzersdorf und kocht am liebsten Süßes für ihre Familie.

Zubereitung: Für die Zubereitung des Topfenmuses zuerst den Schlagobers steif schlagen. Dann Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Dotter, Topfen, Zitrone und Zucker cremig rühren.
Wasser der Gelatine bis auf einen kleinen Rest wegleeren. Dann Gelatine circa 15 Sekunden im Mikrowellenherd erhitzen, ganz auflösen und zum Topfengemisch dazurühren.
Schlagobers unterheben und vorsichtig durchmischen und zum Schluss vier Stunden kaltstellen.
Von den Erdbeeren einige zum Garnieren zur Seite legen. Dann die restlichen Erdbeeren mit dem Mixstab passieren und mit Staubzucker süßen.

ZUTATEN
Für das Topfenmus:
 500g Topfen
 150g Staubzucker
 Gelatine
 3 Eier
 1 Zitrone
 500g Schlagobers
Für das Erdbeermark: 
500g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
Zum Garnieren:
 einige Minzblätter