Erstellt am 08. Juni 2008, 07:00

Topfenschmarren. Rezepttipp / HERTA SCHADN, Ortsbäuerin aus Hofern

Zubereitung: Topfen mit Sauerrahm, Eidotter, Zucker, Salz, Rum und den Aromaten glattrühren. Eiklar zu festem Schnee aufschlagen und unter die Masse ziehen. Den Grieß sowie die feingeschnittenen Früchte und Rosinen einrühren. 20 Minuten stehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Masse hineingießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad zu goldgelber Farbe backen. Mit der Gabel auflockern und mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht die Ortsbäuerin Herta Schadn aus Hofern.

ZUTATEN
 50 dag Topfen
 4 Esslöffel Grieß
 1/4 l Sauerrahm
 Vanillezucker
 ger. Zitronenschale
 Spritzer Rum
 2 Esslöffel Margarine
 Prise Salz
 2 Esslöffel Staubzucker
 10 dag Bananen
 10 dag feingeschnittene Zwetschken
 5 dag Rosinen