Erstellt am 26. Oktober 2011, 10:51

Tortengenuss mit Schoko. SYLVIA SCHMIDL, bäckt Torte nach Sacher Art.

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, die Schokolade erweichen und dazugeben. Das Mehl sieben, beimengen und Milch dazugeben (auf drei Mal). Zum Schluss Schnee unterrühren.
Die Tortenform (circa 26 Zentimeter Durchmesser) befetten und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und die Torte rund eineinhalb Stunden bei Ober- und Unterhitze bei 150 Grad backen (keine Umluft). Eventuell noch 10 Minuten „nachreifen“lassen.
Danach die Torte durchschneiden, mit fein passierter Marillenmarmelade bestreichen und den oberen Teil wieder darauflegen.
Die ganze Torte mit Marmelade dünn bestreichen, sodann die Glasur gleichmäßig auftragen (circa zwei Becher Schoko-Glasur). Ich wünsche gutes Gelingen.

ZUTATEN
6 Eier
300 Staubzucker
2 Pkg Vanillezucker
200 g Butter
200 g Kochschokolade
300 g glattes Mehl
1 Pkg Backpulver
1/4 Liter Milch
Glasur:
Marillenmarmelade
Schokoglasur