Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Überbackene Erdbeeren. Rezepttipp / GERALDINE RABL, Obfrau des Kulturvereins Pont d’art.

Zubereitung: Erdbeeren halbieren, mit 25 g Zucker und Orangenlikör mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss 25 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb, Salz und restlichen Zucker schaumig rühren. Schlagobers und Mehl unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Masse in 4 backofenfeste, gefettete Förmchen füllen und in die Mitte die Erdbeeren geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 25-30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Zutaten
 500 g Erdbeeren

 100 g Zucker

 2 EL Orangenlikör

 4 Eier

 1 Prise Salz

 5-6 EL Schlagobers

 125 g Mehl

 Staubzucker

 Fett für die Förmchen