Erstellt am 30. September 2010, 00:00

‚Vernaschmich‘ Krapferl. MONIKA WIESMAYER probiert gerne neue Rezepte aus.

Zubereitung:
Für den Boden die Eiklar und den Zucker zu Schnee schlagen, Salz und Nüsse einrieseln lassen. Das Ganze auf ein Blech geben und zirka 10 Minuten backen. Den Kuchen anschließend halbieren.
Für die Punschfülle Biskuitreste (oder Biskuittorte) mit Powidl und der Orangenschale glatt rühren. Rum nach Bedarf und Geschmack dazugeben. Fülle auf halben Boden streichen, restlichen Boden darauf und eine Nacht im Kühlschrank beschweren.
Dann in Würfel schneiden, mit heißer Marmelade übergießen, kurz überkühlen lassen, in Glasur tunken, mit Mohn bestreuen.
Gutes Gelingen!

ZUTATEN
Boden:
 125 g Eiklar (ca 5 Stk.)
 125 g Kristallzucker
 1 Prise Salz
 125 g geriebene Haselnüsse

Punschfülle:
 1/2 kg Biskuitreste (oder Biskuittorte)
 ca 1/8 l Rum
 150 g Powidl
 1/2 abgeriebene Orange

Glasur:
 Marillenmarmelade
 125 g Zuckerglasur