Erstellt am 11. April 2012, 07:54

Waldviertler Mohntorte. FRANZ ECKENFELLNER betätigt sich gerne als Hobbykoch.

Zuerst Butter, Zucker, die fünf Dotter und eine Packung Vanillezucker gut verrühren. Dann den geriebenen Mohn, Zimt, die geriebenen Mandeln oder Nüsse und den Schnee von fünf Eiklar in die Masse unterheben.
Bei 180 Grad wird das Ganze ca. 45 Minuten im Rohr gebacken.
Nach Fertigstellung kann die Waldviertler Mohntorte eventuell mit Zuckerglasur überzogen oder mit Zucker bestreut werden.

ZUTATEN
14 dag Butter,
18 dag Zucker,
5 Eier,
1 Vanillezucker,
18 dag geriebenen Mohn,
1 Kaffeelöfferl Zimt,
7 dag geriebene
Mandeln oder Nüsse.

Fertigglasur oder Zucker zum Bestreuen.