Erstellt am 06. Januar 2008, 07:00

Waldviertler Mohntorte. Rezepttipp von GRETE WAGNER-REUTNER, Obfrau der ÖVP-Frauen in Pöggstall.

 Zubereitung: Butter schaumig rühren, Eidotter und Zucker dazu geben nochmals schaumig rühren, 6 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Nüssen, Mohn und Mehl vorsichtig einmengen, bei 170 Grad backen.
Mit Ribiselmarmelade füllen und mit Zuckerguss (Staubzucker mit lauwarmen Wasser und Zitrone) glasieren.
Gutes Gelingen wünscht die Obfrau der ÖVP-Frauen Pöggstall, Grete Wagner-Reutner.

ZUTATEN
 15 dag Mehl
 15 dag Butter
 6 Dotter
 6 Eiklar
 15 dag Zucker
 8 dag Nüsse
 15 dag Mohn
 2 EL Mehl