Erstellt am 31. Mai 2012, 09:14

Walnuss- Herzen. DR. EDITH GRAMES, Regionsmanagerin Weinviertel-Süd.

Zubereitung: Lauwarme Milch mit Germ, etwas Mehl und Zucker vermengen und aufgehen lassen, restliche Zutaten untermischen, den Teig 10 Minuten rasten lassen, danach rechteckig ausrollen.
Zutaten für die Nussfülle mischen, Fülle auf dem Teig verteilen und zu einem Strudel rollen. Den Strudel in 4 cm breite Schnitten teilen, diese in Schnittrichtung zu zwei Drittel durchschneiden, die beiden Teile zu einem Herz auseinanderlegen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Die Walnussherzen noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen.

ZUTATEN
 500 g Weizenvollkornmehl

 20 g Germ

 1/4 l Milch

 60 g Zucker

 2 Dotter

 60 g Butter, Salz

Nussfülle:

1/16 l Milch

 60 g Honig

 20 g Butter

 130 g Walnüsse

 50 g Biskuitbrösel

 Zitronenschale, Rum

Vanillezucker