Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Winterliche Maronitorte. RENATE BIBER ist ein Fan von Maroni in allen Variationen.

Zubereitung: Dotter, Staubzucker und Rum schaumig rühren, Öl einrühren.
Eiklar mit Kristallzucker schlagen, Mehl mit Backpulver, Nüssen, Zimt, Schokolade vermengen, gemeinsam mit Schnee unter die Dottermasse heben, bei 160° C backen.
Creme: Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und in warmem Rum auflösen.
Maronipüree mit Staubzucker glattrühren, Gelatine einrühren, Obers unterziehen.
Parisercreme: 175 g Kochschokolade mit 1/8 l Obers aufkochen.
Torte durchschneiden, Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen, Creme darauf verteilen, kalt stellen.
Mit Parisercreme glasieren.

ZUTATEN
Boden:
 4 Dotter
 5 dag Staubzucker
 3 EL Öl
 1 EL Rum
 4 Eiklar
 8 dag Kristallzucker
 5 dag Mehl
 Backpulver
 5 dag ger. Nüsse
 Zimt
 4 dag Schokolade
Creme:
 25 dag Maronipüree
 5 dag Staubzucker
 5 Blatt Gelatine
 5 EL Rum
 ½ l Schlagobers