Erstellt am 09. Mai 2011, 07:39
Zucchini-Muffins auf Speiseplan. GEORG PRITZ zaubert leckere Muffins.
Dazu die Zucchini waschen, die Enden wegschneiden und raspeln. Eier mit Zucker, Öl, Vanillezucker, Buttermilch und Zucchini mit dem Mixer verrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Gewürzen vermischen, Nüsse und Rosinen dazugeben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen - die Ausbuchtungen nur bis zur Hälfte ausfüllen -, mit jeweils einer Walnusshälfte dann verzieren. Die Muffins im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
ZUTATEN
2 Eier
3/4 Tasse Vollzucker
1/3 Tasse Maiskeimöl
2/3 Tasse Buttermilch
1 Zucchini (ca. 180 g)
1 Tasse Weizenvollkornmehl
1 Tasse Weißmehl
1/2 Tasse gehackte Walnüsse
15 halbe Walnussstücke
1/2 Tasse Rosinen
1 1/2 TL Backpulver,1/2 TL Natron, 3/4 TL Zimt, 1/2 TL Muskatnuss, 1 TL abgeriebene Zitronenschalen
Artikel kommentieren
Aufgrund wiederholter Verstöße gegen unsere Community-Netiquette kannst du keine Artikel mehr auf unserem Portal kommentieren.
Solltest du der Meinung sein, ungerechtfertigterweise vom Forum ausgeschlossen worden zu sein, kontaktiere uns unter ta.neon@enilno.noitkader .
Wir freuen uns über regen Meinungsaustausch im Kommentarbereich. Bitte beachte, dass dabei Gesetze und Rechtsvorschriften sowie ein respektvoller Umgangston einzuhalten sind. Mehr dazu in unseren Online-AGB.