Erstellt am 30. September 2010, 00:00
Apfelauflauf mit Weinschaumsoße. Rezepttipp / Gundula Prüller, Leiterin der Kindertheatergruppe „Chaos“ in Reinsberg.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Für die Weinschaumsoße Eier mit Zucker, 2 gestrichene Teelöffel Speisestärke mit dem Weißwein in einem hohen Topf verrühren. Zitronenschale und -saft hinzufügen und im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse schaumig ist.
ZUTATEN
Apfelauflauf:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
Schale einer Zitrone
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
500 g Äpfel Weinschaumsoße:
2 Eier
50 g Zucker
2 TL Speisestärke
1/4 Liter Weißwein
Schale und Saft 1/2 Zitrone
Artikel kommentieren
Aufgrund wiederholter Verstöße gegen unsere Community-Netiquette kannst du keine Artikel mehr auf unserem Portal kommentieren.
Solltest du der Meinung sein, ungerechtfertigterweise vom Forum ausgeschlossen worden zu sein, kontaktiere uns unter ta.neon@enilno.noitkader .
Wir freuen uns über regen Meinungsaustausch im Kommentarbereich. Bitte beachte, dass dabei Gesetze und Rechtsvorschriften sowie ein respektvoller Umgangston einzuhalten sind. Mehr dazu in unseren Online-AGB.