Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Avocado & Käse. Rezepttipp von LILIAN KLEBOW / Frau Kommissarin (Soko Wien/Donau) kocht persönlich.

„Dieser Salat eignet sich sehr gut als Vorspeise - allerdings in kleinen Mengen. Als größere Portion serviert, kann man auch deim Mittagessen davon satt werden. Mit Baguette oder Vollkornbrot und Weißwein servieren.
Avocados (nicht zu weich) halbieren, Kern entfernen und schälen. Dann in kleine Würfel schneiden.
Emmentaler gegebenenfalls entrinden und ebenso in kleine Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln waschen und putzen und in kleine Ringel schneiden.
Schnittlauch waschen und zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Rohrzucker und Senf verrühren. Dann das Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen.
Die Salatsauce über den Salat geben und vorsichtig durchmischen.
Mandeln kurz ohne Fett in der Pfanne anrösten und darüber streuen.

ZUTATEN
Für den Salat: 2-3 Bio-Avocado, 300g Bio-Emmentaler, 3-4 Bio-Frühlingszwiebeln, 1 Bund Bio-Schnittlauch, Für die Sauce:
Meersalz, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer, 4-5 EL Olivenöl, 1 EL heller oder dunkler Aceto Balsamico
1 Prise Rohrzucker
½ TL grobkörniger Senf
4 EL gehackte Mandeln