Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Exotischer Wurstsalat. NICOLE HOFER aus Mattersburg serviert einen frischen Wurstsalat.

Frische Tomaten, Paprika, Gurke in kleine Würfel schneiden. Ananas ebenfalls in kleinere Stücke schneiden und alles in einer Schüssel gut vermischen. Dazu kommt noch fein geschnittene Zwiebel. Weiße Bohnen können ebenfalls verwendet werden. Schinken und Butterkäse in dünne Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben. Eine weitere Schüssel wird für das Dressing verwendet. 1 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel Wasser, 4 Esslöffel Speiseöl, 1 Esslöffel Zitronensaft gut vermengen. Hinzu kommt noch ein Teelöffel Senf, Honig und einige Dillspitzen. Um das Dressing zu würzen, noch eine Prise Salz und Pfeffer beimengen. Gut umrühren. Dressing in die Schüssel mit dem Salat geben. Empfehlung: Mit frischem Brot oder Semmeln servieren.

ZUTATEN
(für 4 Personen)

3 Tomaten, 1 Paprika, 1 Gurke, 1 Ananas, 1 Zwiebel, weiße Bohnen, 200 Gramm Schinken, 200 Gramm Butterkäse, Essig, Speiseöl, Senf, Honig, Dillspitzen, Salz und Pfeffer