Erstellt am 19. Juli 2011, 08:40

Feiner Roter Rübensalat. MAG. (FH) URSULA KÖNIGER, WUK bio.pflanzen in Gänserndorf.

Zubereitung: Rote Rüben schälen und gar kochen, in mundgerechte Stücke schneiden; mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und gewaschene Basilikumblätter dazugeben und mit der Marinade aus fein abgeriebener Zitronenschale sowie ausgepresstem Zitronensaft ergänzen. Den Hüttenkäse in einer Schüssel mit Thymianblättchen, Minze und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die marinierten roten Rüben auf einem großen Teller anrichten, die Hüttenkäse-Mischung in Klecksen darauf verteilen und mit Basilikumblättchen dekorieren.

ZUTATEN
½ kg rote Rüben (frisch oder vakuumverpackt)
2 Becher Hüttenkäse
1 Handvoll Basilikumblätter
einige Zweige Thymian
einige Blätter (Apfel-) Minze
1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer