Erstellt am 09. November 2011, 08:42

Fruchtiges Apfelbrot. EDITH GRAMES.

Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Nüsse und Feigen etwas zerkleinern.
Apfel, Nüsse und Feigen mit Rosinen, Honig, Kakao, Zimt, Rum sowie Lebkuchengewürz mischen und die Früchtemasse über Nacht stehen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen, die Früchtemasse darunter kneten.
Aus dem Teig Leibchen formen und die Apfelbrötchen bei 160 Grad Heißluft eine Stunde lang backen. Die fertig gebackenen Brötchen vollständig auskühlen lassen und an einem trockenen, kühlen Ort lagern. Sie sind einige Wochen haltbar.

ZUTATEN
 75 dag Äpfel
 20 dag Nüsse
 15 dag Feigen
 25 dag Rosinen
 15 dag Honig
 1 EL Kakao
 1 TL Zimt
 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
 3 EL Rum
 50 dag Mehl
 1/2 Pkg. Backpulver