Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gemüsetorte a la Susanne. Susanne Pichler aus Wolfau serviert eine köstliche Gemüsetorte.

Mehl, Salz und Margarine abbröseln. Einen 1/2 Becher Sauerrahm, Hefe und Zucker miteinander verrühren und mit dem Mehl vermischen. Alles gut durchkneten und 30 Minuten rasten lassen. Mit der Hälfte des Teiges eine Springform auslegen und den Rand etwas hochziehen. Mischgemüse kurz blanchieren, mit dem geriebenen Käse, fein geschnittenem Schinken und 1/2 Becher Sauerrahm sowie dem Gemüse vermischen und auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichen Teig ein Gitter formen und über die Tore legen. Bei 160 Grad rund 30 Minuten backen.

ZUTATEN
 30 dag Mehl
 15 dag Margarine
 1 Prise Salz 
 1 Prise Zucker
 1 Becher auerrahm
 1/2 Würfel Germ
 50 dag Mischgemüse
 10 dag Schinken
 15 dag würziger Käse
 Pfeffer, Aromat