Erstellt am 11. Mai 2011, 08:35

Pizza-Stangerl mit Tomaten-Mozzarella-Fülle. PETRA HOFBAUER aus Thaua präsentiert Pikantes aus Italien.

Den Pizza-Teig aus den Zutaten zubereiten. (Es kann auch fertiger Pizza-Teig verwendet werden.)
Für die Fülle rührt man Qimiq glatt und vermischt es mit den restlichen Zutaten. Pizza-Teig ausrollen und in gleich große Teile schneiden. Masse darauf verteilen und einrollen.
Mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 210°C ca. 15-20 Minuten backen.

ZUTATEN
Pizza-Teig:
25 dag Mehl
1/2 Pkg. Hefe
1/2 Tl. Salz
4 EL Olivenöl
1/8 l lauwarmes Wasser

Fülle:
125 g Qimiq
100 g Tomatenwürfel
100 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
50 g Tomatenmark
150 g Mozzarella
1 EL Kartoffelpüreeflocken
1 EL Maisstärke
1 Ei
1 EL Basilikum
Salz, Zucker, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl