Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Rote Rüben Risotto. IRENE SCHIEFERMAIER, „die umweltberatung“ Mostviertel.

Zubereitung: Rote Rüben in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter andünsten. Rote Rüben dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Einkornreis dazugeben und rühren, bis die Körner leicht glasig sind. Mit Rotwein ablöschen.
Unter Rühren nach und nach einen Schöpfer Gemüsesuppe dazugeben, bis der Reis bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss geriebenen Käse unterrühren.
Irene Schiefermaier ist Fachberaterin in Ernährungsfragen bei „die umweltberatung“ Mostviertel.
Ernährungstipps für den Winter gibt es auf www.rezept.umweltberatung.at.

ZUTATEN
- 500 g Rote Rüben
- 200 g Einkornreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/8 l Rotwein
- ca. 1/2 l Gemüsesuppe
- Butter
- 50 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer