Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Sauerrahmkartoffeln. Rezepttipp von GABRIELE GUGGENBERGER, Ortsbäuerin.

Zubereitung:  Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht ganz weich kochen, schälen und halbieren.
Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine feuerfeste Form geben. Gehackte Schalotten und Knoblauch darauf streuen, mit Sauerrahm bestreichen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Mit grünem Salat oder Chinakohl servieren.
Die Ortsbäuerin Gabriele Guggenberger aus Gettsdorf wünscht gutes Gelingen.



Zutaten:
  • 80 dag Kartoffeln (festkochend)
  • 30 dag Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dag Butter
  • 1 Rosmarinzweig
  • etwas Kümmel
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 dag geriebener Bergkäse