Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Scharfe Sauce. Rezepttipp von LEONHARD STEINWANDTNER. Er mag Fleisch, am liebsten Steak mit Sauce.

Der Joiser Bürgermeister ist ein Fleischtiger. Ein saftiges Steak hat es ihm besonders angetan - mit Bratkartoffeln und Saucen. Da muss dann mindestens eine Scharfe dabeisein, daher ist der Vorschlag eine Steaksauce mit Zwiebeln, Knoblauch und Auberginen: Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine im Öl gut anbraten, mit Sahne ablöschen und mit köcheln lassen. Abschmecken mit Brühe und Gewürzen, Pfeffer und Chilli je nach Geschmack, Zitronensaft hinzugeben, kurz aufkochen lassen und alles in die Steakpfanne zu dem Bratsatz geben, gut Rühren und auf dem Fleisch mit Salat servieren.

ZUTATEN:
Eine große Zwiebel, fein gewürfelt
Zwei Zehen Knoblauch, fein gehackt
Zwei Scheiben Auberginen, längs geschnitten, gewürfelt
Den Safe einer Zitrone
200 g Sahne
½ TL Gemüsebrühe
Olivenöl
Pfeffer, Chilli, Salbei und Rosmarin, gemahlen