Erstellt am 06. Juli 2016, 13:14

Sommer-Sangria. Dieses typisch spanische Urlaubsgetränk erinnert uns an die Sonne und das Meer.

Kochen & Küche

 

Zutaten für ca. 10–12 Portionen

2 Orangen (unbehandelt)

1 Zitrone (unbehandelt)

2 Äpfel

3–4 Pfirsiche aus der Dose

Saft von 1 Zitrone

Saft von 1 Limette

1 Schuss Rum

1 Schuss Orangenlikör

2–3 Zimtstangen

150 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)

200 ml Sprite

1,5 l Rotwein

Zubereitung

(ca. 40 Min. ohne Wartezeit)

„„Die Orangen und die Zitrone gut waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Äpfel waschen und würfeln, die Pfirsiche ebenfalls würfeln.

„„Die Früchte in eine Kanne geben, Zitronen- und Limettensaft zu den Früchten geben, Rum und Orangenlikör zugießen und die Zimtstangen dazugeben.

„„Zuletzt mit Orangensaft, Sprite und kaltem Rotwein aufgießen und ca. 5 Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Nährwert je Portion

Energie: 146 kcal

Eiweiß: 883 mg

Kohlenhydrate: 14,5 g

Fett: 302 mg

Broteinheiten: 1 BE

Ballaststoffe: 1,3 g

Cholesterin: 0 g