Erstellt am 04. Januar 2011, 08:52

Stern-Punsch. SABINE ANHAMMER aus Radlbrunn verwöhnt mit heißem Alkohol.

Orangensaft, Rotwein und Pfirsichlikör müssen mit dem Vanillezucker in einem Kochtopf verrührt und dann erhitzt werden.
Anschließend kommen die Glühweingewürzbeutel dazu und das Ganze etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann die Beutel ganz leicht ausdrücken und aus dem fast fertigen Punsch entfernen.
Anschließend den Punsch mit etwas Zimt abschmecken.
Die vorbereiteten Sternfrüchte waschen und in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in den Punsch geben.

ZUTATEN
800 ml frisch gepresster Orangensaft,
500 ml Rotwein (trocken),
100 ml Pfirsich-Likör (oder Marillen-Likör),
5 Pkg. Vanillezucker,
2 Beutel Glühweingewürz,
ca. 3 Messerspitzen Zimt (gemahlen),
2 Karambolen (Sternfrüchte).