Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Tagliatelle mit Lachs. Rezepttipp / CHRISTINE DILL hat ihr Lieblingsrezept der NÖN verraten.

Christine Dill aus Kirchstetten empfiehlt:
Zuerst muss man einmal Nudeln in kochendem Wasser mit etwas Öl und Salz „al dente“ kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf oder einer tiefen Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen.
Den Lachs pfeffern und salzen, in Stücke schneiden und bei niedriger Temperatur garen. Wenn der Lachs fast gar ist, mit dem Wein ablöschen.
Den Rahm zugeben, mit der Brühe und dem Tomatenmark abschmecken und einkochen lassen bis die Sauce schön sämig ist. Nudeln zur Sauce geben, mischen und sofort servieren.

ZUTATEN:
300g Nudeln
(Tagliatelle)
300g Lachsfilet
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/2 EL Butter
1 Spritzer Wein, weiß
1 Becher saure Sahne,
fettarm
Prise Salz und Pfeffer
etwas Brühe
1 TL Tomatenmark