Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Zwiebelkuchen mit Thunfisch. Regina Kaufmann aus Waidhofen

Zubereitung: Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf ein Backblech legen. Die drei Zwiebeln und den roten Paprika feinnudelig schneiden. Zwei Eier und einen Becher Sauerrahm mit dem geriebenen Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen. Die geschnittenen Zwiebeln, den Paprika und den gut abgettropften Thunfisch daruntermengen und auf dem Teig verteilen. Ins Backrohr schieben und etwa eine halbe Stunde goldbraun backen. Zu dieser Speise reiche ich meist grünen Salat, aber es passen auch andere Salate. Der Kuchen kann auch kalt gegessen werden.

ZUTATEN
1 Blätterteig,
1 Dose Thunfisch,
1 Becher Sauerrahm,
3 Zwiebeln,
2 Eier,
1 roter Paprika,
100 Gramm geriebenen Käse.