Erstellt am 19. Oktober 2010, 09:12

Erdbeer- Mousse. GABRIELE GRAF, kaufmännische Angestellte aus Strasshof.

Zubereitung: Topfen und Joghurt vermengen, Zucker und Zitronensaft dazugeben. Gelatine in Wasser erweichen und in die Topfenmasse einrühren. Obers mit dem Mixer schlagen und 2 Esslöffel der Erdbeersauce unterheben.
Den Teig für die Topfennockerl für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren für die Erdbeersauce waschen, zerkleinern, mit Staubzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft abschmecken.
Nockerln ausstechen, auf die Erdbeersauce setzen, mit halbierten Erdbeeren, Minzeblatt und Kiwi garnieren.

ZUTATEN
Nockerl:
10 dag Topfen
10 dag Joghurt
8 dag Staubzucker
Saft einer ½ Zitrone
3 Blatt Gelatine
¼ l Obers
3 EL Wasser
Sauce:
30 dag Erdbeeren
5 dag Staubzucker
1 TL Zitronensaft