Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gurkensuppe mit warmen Käsestangen. ANJA WEISS verrät eines ihrer Lieblingsrezepte.

   Zubereitung: Für die Suppe alle angeführten Zutaten gut miteinander verrühren und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine Creme entsteht. Im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen.
Mehl, Butter, Emmentaler, Parmesan, Eigelb, Hefe und Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt zirka 30 Minuten kühl rasten lassen. Dünn ausrollen, in 15 cm lange Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Stangen mit verquirltem Ei bestreichen, mit Emmentaler bestreuen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Stangen zwölf Minuten backen.
Die Suppe mit den noch warmen Käsestangen servieren.

ZUTATEN
¼l Gemüsebrühe
¼ l Joghurt
Käsestangen:
130g Mehl
70g Butter
20g geriebenen Emmentaler
15g geriebenen Parmesan
1 Eigelb
1 Prise Trockenhefe
4 EL Milch
1 Ei zum Bestreichen
40g geriebener Emmentaler zum Bestreuen