Erstellt am 16. September 2007, 00:00

Hähnchensalat. Rezepttipp von SABINE GÖTTLINGER aus dem Bezirk Gänserndorf.

Zubereitung: Blumenkohl in Röschen teilen, roh verwenden oder in leicht gesalzenem Wasser garen, dann kalt werden lassen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Bleichsellerie in Scheiben schneiden, Tomaten achteln, Gurke schälen und würfeln, Salat in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Weinessig, Öl, Salz und Pfeffer, Majoran und Salbei zu einer Marinade verquirlen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit der Marinade mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Blumenkohl, 1 gegrilltes Hähnchen (fertig gekauft)
2 Stengel Bleichsellerie
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Kopfsalat
8 schwarze Oliven

Für Marinade:
1 1/2 EL Weinessig
3 EL Albaöl Olive (dünnflüssiges aromatisiertes Pflanzenöl)
Salz,weißer Pfeffer
Majoran
Salbei


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