Erstellt am 20. August 2012, 07:59

Hühnersalat mit Pesto. ANNA HAMBÖCK bereitet gerne Sommersalate zu.

Für die Pestocreme Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Das Hühnerfleisch in einer Pfanne mit Öl langsam anbraten. Die Fleischstücke etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Sellerie in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden und in die Schüssel geben und mit der Pestocremé vermengen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Schüssel abdecken und dreißig Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zehn Minuten vor dem Servieren wieder herausnehmen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und auf vier Tellern verteilen, den Hühnchensalat in die Mitte geben und servieren.

ZUTATEN
Die angegebene Zutatenmenge reicht für vier Personen:
600 g gegarte Hühnerbrust
3 Stangensellerie
2 große rote Paprika
Eisbergsalat
Salz und Pfeffer

Pestocremé:
150 g Creme Fraiche oder Sauerrahm
4-6 Esslöffel Pesto aus dem Glas