Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Kartoffelsuppe mit Schmelzkäse. RENATE MAURER aus Unterrabnitz

Zur Zubereitung Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Karotte in Streifen und den Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten und den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen und pürieren. Den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißer Butter andünsten und in die Suppe geben. Danach wird der Suppe der Schmelzkäse hinzugefügt. Die Suppe kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Glatte Petersilie hacken, auf die Kartoffel-Suppe geben und sofort servieren.


ZUTATEN 
 100 g Kartoffeln
 1 kleine Karotte
 1 kleine Stange Staudensellerie
 1/2 TL Butter
 ¼ l Gemüsebrühe
 40 g Schmelzkäse
 20 g magerer, geräucherter Schinken
 Salz, Pfeffer
 Muskatnuss
 glatte Petersilie