Erstellt am 22. März 2011, 08:35
Kuchen mit Schneehaube. VERONIKA DAMMERER, Bäuerin aus Viehdorf
Aus den vier Eiklar mit dem Kristallzucker einen festen Schnee schlagen, diesen über den Kuchen streichen und nochmals backen, bis die Schneehaube hellbraun ist.
Nach einem halben Tag bilden sich Zuckerkügelchen an der Oberfläche und der Kuchen schmeckt noch saftiger.
ZUTATEN
Für den Mürbteig:
30 dag Mehl
30 dag Margarine
20 dag geriebene Nüsse
25 dag Staubzucker
4 Dotter
½ Pkg. Backpulver
Belag:
1 kg grob geraffelte Äpfel
4 Eiklar
14 dag Feinkristallzucker
Artikel kommentieren
Aufgrund wiederholter Verstöße gegen unsere Community-Netiquette kannst du keine Artikel mehr auf unserem Portal kommentieren.
Solltest du der Meinung sein, ungerechtfertigterweise vom Forum ausgeschlossen worden zu sein, kontaktiere uns unter ta.neon@enilno.noitkader .
Wir freuen uns über regen Meinungsaustausch im Kommentarbereich. Bitte beachte, dass dabei Gesetze und Rechtsvorschriften sowie ein respektvoller Umgangston einzuhalten sind. Mehr dazu in unseren Online-AGB.