Erstellt am 16. September 2007, 00:00

Kürbiscremesuppe. Rezepttipp von MARTIN DOSTL, Wirt vom Restaurant „Seahorse“ in Wieselburg

Zubereitung: Zwiebel in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel dazu geben, kurz mitrösten, ebenso auch Honig ganz kurz mitrösten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit Hühnerfond und Obers aufgießen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mixen.
Das fertige Gericht in Suppentellern anrichten, mit Obershaube, Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl dekorieren.

ZUTATEN
100 g Butter
150 g Zwiebel
250 g Speisekürbis
1 EL Honig
1/8 Liter Weißwein
½ Liter Hühnerfond
¼ Liter Obers
Salz
Pfeffer
Schlagobers
Kürbiskerne
Kürbiskernöl

Zu allen Vorspeise-Rezepten