Erstellt am 23. Februar 2008, 00:00

Kürbiscremesuppe. Rezepttipp von JOSEF MITMASSER aus Marbach

Zutaten für 6 Personen:
  • 800 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 l Bouillon

    Zubereitung:
    Den geschälten und entkernten Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig rösten. Kürbis kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kochen lassen, bis der Kürbis weich geworden ist. Mit dem Pürierstab mixen und Schlagobers (oder QimiQ) unterrühren. Suppe noch einmal aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab noch einmal aufschäumen.

    Zum Anrichten mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

    von Josef Mitmasser aus Marbach