Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Pikante Karotten- Ingwer-Suppe. Martha Frühwirt, Zustellerin aus Am Schuß bei Weiten.

Zubereitung: Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Sesam- und Sonnenblumenöl andünsten und mit Suppe aufgießen. Langsam köcheln lassen, bis die Karotten weich sind, dann mit einer Brise Salz abschmecken.
Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren. Ingwer waschen, fein reiben und mit gehackter Petersilie und 2 Esslöffeln Sauerrahm in die Suppe rühren.
Die fertige Suppe mit Sauerrahm garnieren und servieren.

ZUTATEN
 500 g Karotten
 1 EL Sesamöl
 1 EL Sonnenblumenöl
 1 kleine frische Ingwerwurzel, 3 bis 5 cm
 4 EL Sauerrahm
 Hühner- oder Gemüsesuppe
 Salz
 Petersilie