Erstellt am 10. März 2016, 15:17

Pizzaschnecken. Leckere Rezepte aus dem "Heimat Niederösterreich"-Magazin.

Pizzaschnecken (Fingerfood)  |  Herbert Lehmann

Zutaten für ca.

8-10 Stück:
1 fertiger Pizzateig
(oder selbst gemachter Germteig)
100 ml Tomaten-Polpa
100 g Schinken, in Streifen geschnitten
2 Kugeln Mozzarella oder 150 g Bergkäse
2 EL klein
geschnittene Oliven
Salz

Zubereitung:

Teig ausrollen und mit Polpa bestreichen. Salzen und einen Schuss Olivenöl darübergeben. Mit Schinken, dem geraspelten (Bergkäse) oder gewürfelten (Mozzarella) Käse sowie den Olivenstücken belegen. Vorsichtig von der Längsseite her einrollen und in etwa 1,5 cm breite Schnecken schneiden. Schnecken auf ein Backtrennpapier legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 15 bis 20 Minuten knusprig backen. (Für eine fleischlose Variante den Schinken weglassen und etwas mehr Oliven nehmen.)

Weitere leckere Rezepte finden Sie im Magazin Heimat Niederösterreich.