Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Rita‘s Suppentopf. RITA PRINZ, Künstlerin aus Reichers, präsentiert ihre Werke am 18./19. Oktober in ihrem Atelier:

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und anschwitzen lassen.
Gemüse würfeln und dazu geben. Mit Suppe aufgießen und Gewürze dazu geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren, Rahm oder Schlagobers dazugeben, eventuell nachwürzen und mit einer Scheibe Schwarzbrot genießen. Man kann auch etwas Schinken hineinschneiden, dann schmeckt‘s ganz lecker.
Tipp von Rita Prinz: So eine Suppe ist etwas Herrliches und sie schenkt, am Abend genossen, einen tiefen Schlaf.

ZUTATEN
1 kleine Zwiebel,
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
2 Kartoffeln
1 kleine Zucchini bzw. was der Garten gerade anbietet
frische Kräuter (Petersilie, etwas Basilikum)
etwas Muskatnuss
1 Würfel klare Suppe rein pflanzlich
Meersalz
Pfeffer
½ Becher Rahm