Erstellt am 09. Februar 2011, 11:33

Salat Avocado - Hüttenkäse. STEFAN ZIMMERMANN, Ortsstellleiter Rotes Kreuz Stockerau.

Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Hüttenkäse mit dem gehackten Zwiebel, dem Salz, dem Pfeffer und dem Currypulver gut vermischen (nicht mit dem Curry sparen, der Hüttenkäse neutralisiert einen Großteil).
Die Eier hart kochen, schälen und klein hacken und zu der Hüttenkäse-Mischung geben.
Avocados schälen und in Würfel schneiden. Diese dann auch gemeinsam mit den würfelig geschnittenen Tomaten zu der Mischung geben.
Zum Anrichten den gewaschenen Rucola auf dem Teiler verteilen und die Hüttenkäse-Mischung darauf verteilen.
Dazu passt wunderbar selbst gemachtes Knoblauchbrot.

ZUTATEN
2 Avocados
400 g Hüttenkäse
1 Zwiebel
Currypulver
Kräutersalz
Pfeffer
10 Kirschtomaten
2 Eier
1 Bund Rucola