Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Salat speziali mit Forelle. Elke Judt hat mit gesunder Ernährung 17 Kilo abgenommen.

Zubereitung: Der Salat „Speziali“ ist ein schnelles, leichtes und nahrhaftes Gericht, dass in wenigen Minuten zubereitet ist.
Die Zutaten für die Dressing in ein Glas mit Deckel füllen, gut schütteln, bis die Dressing geschmeidig und cremig ist. Dann den Salat waschen, zupfen und die Dressing langsam darüber träufeln lassen, damit der Salat nicht zerfällt. Die Brunnenkresse, Kräuter zerkleinern. Den Salat anrichten, das Räucherforellenfilet pro Teller ca. 2-3 Stücke am Salat platzieren, die Kräuter über den Salat streuen, ein Spritzer Olivenöl über die Forellenfilets und Guten Appetit. Spezial-Tipp: Schafskäse, Oliven und Garnelen machen den „Salat speziali“ erst richtig speziali!

ZUTATEN
Zutaten für die Dressing:
1 Esslöffel Balsamico di Modena, 90 Milliliter bestes italienisches Olivenöl,
1 Teelöffel Zucker und der Saft einer ½ Limette,
1 Teelöffel Dijonsenf,
Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für den Salat:
Je nach Saison sowie Lust und Laune verschiedene Blattsalate auswählen und für zwei Personen zubereiten. Ein Bund Brunnenkresse darf nicht fehlen sowie viel frische Kräuter (am besten aus dem Garten), Räucherforellenfilet 200 Gramm mit Pfeffer