Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Shrimpssalat mit Avocadodressing. ERHARD GREDLER verrät ein feines Rezept für die Feiertage.

ZUBEREITUNG:
1 Grapefruit auspressen, die anderen schälen (auch die weiße Haut) und quer zu den Filets in Scheiben schneiden.
Den Salat putzen, waschen, zerpflücken und trocken schleudern. Die Avocado schälen und halbieren.
1/2 Avocado mit dem Grapefruitsaft pürieren, mit Joghurt und Limettenschale verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Restliche Avocados in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Die Shrimps mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Die Zutaten auf Tellern anrichten, die Joghurt-Avocado-Sauce darüber geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

ZUTATEN
 4 Grapefruits
 1 grüner Salat
 3 Avocados
 75 g Joghurt
 1 TL Limettenschale
 0Salz, Cayennepfeffer
 1 TL Zucker
 1 EL Limettensaft
 200 g Shrimps
 1 Bund Schnittlauch