Erstellt am 16. November 2010, 09:24

Süße Mikadoschnitten. ROSWITHA HAUNSCHMID / Hobbyköchin aus Euratsfeld

Dotter, Staubzucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Dottermasse und Schnee verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterheben. Bei 180 Grad backen. Mit Marmelade bestreichen und mit Bananen belegen. Tortengelee über die Bananen geben. Schlagobers und Vanillezucker aufschlagen, Qimiq glatt rühren und unter das Obers heben. Auf das Gelee streichen und glasieren.

ZUTATEN
Ölmasse:
 5 Eier
 15 dag Staubzucker
 1/8 l Öl
 1/8 l Wasser
 10 dag Zucker
 25 dag Mehl
 1/2 Pkg. Backpulver
 2,5 dag Kakao
Belag:
 6 Bananen
 3/4 l Apfelsaft
 3 Pkg. Tortengelee
Creme:
 2 Becher Schlagobers
 1 Pkg. Qimiq
 2 Pkg. Vanillezucker
Glasur:
 1/2 Becher Schlagobers
 12,5 dag Schokolade