Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Tintenfisch-Salat. Rezepttipp / MAG. FRITZ KATZETTL/ Gemeinderat aus Wiener Neustadt

Zuerst die Zwiebel schälen und den Tintenfisch mit der geschälten Zwiebel, Pfeffer, Wein und Lorbeerblatt ca. 1 1/2 bis 2 Stunden im Wasser weich kochen und anschließend klein schneiden.
Die Tintenfischstücke in die Marinade geben, mit den Petersilieblättern bestreuen und noch lauwarm oder auch kalt servieren.
Dazu empfehle ich ein Glas Chardonnay oder Riesling.

ZUTATEN
1 Tintenfisch (ca. 1/2 kg, schon ausgenommen)

Zwiebel
Lorbeerblatt
1 Schuss Weißwein
1 TL zerdrückte Pfefferkörner
1 EL Meersalz
1 roter Paprika
1 Bund Frühlingszwiebel
2 EL gehackte Petersilieblättchen

Marinade:
Salz
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
2 EL Tintenfischsud
Schuss Weißwein
Salz und Pfeffer
1 zerdrückte Knoblauchzehe