Erstellt am 04. Juli 2016, 13:57

Olivenmuffins mit Ziegenkäse und Rosmarin.

Jungwirth, Jungwirth

Zutaten für 8 Stück

60 g schwarze Oliven, entsteint

60 g grüne Oliven, entsteint

100 g Ziegenkäse

250 g weißes Dinkelmehl

2 TL Backpulver

½ TL Natron

30 ml Olivenöl extra vergine

1 Ei

200 g Joghurt

1 Zweig Rosmarin, feingehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Salz und Pfeffer

Olivenöl für die Backformen

 

Zubereitung (ca. 25 Min. ohne Backzeit)

„„Auf einem kleinen Teller 8 ganze Oliven beiseitegeben, die restlichen Oliven in Ringe schneiden, den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

„„Olivenringe und Ziegenkäse mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten, die Muffinformen mit Olivenöl auspinseln, den Teig einfüllen und in der Mitte jeweils eine Olive platzieren.

„Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
 

Nährwert pro Stück

Energie: 242 kcal

Eiweiß: 7,4 g

Kohlenhydrate: 23,3 g

Fett: 13,1 g

Broteinheiten: 1,8 BE

Ballaststoffe: 1,9 g

Cholesterin: 35,4 mg

Rezept aus Kochen & Küche. Weitere Rezepte und Infos unter www.kochenundkueche.com