Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Wienerwald Gazpacho. Heinz Hanner hat für sein Restaurant „Hanner“ in Mayerling 3 Hauben und 2 Michelin-Sterne erkocht.

Heinz Hanner hat mit dem Kochbuch-Autor Christoph Wagner ein Kochbuch, für Anfänger und Fortgeschrittene brauchbar, verfasst: „Die feine Küche – erlesene Rezepte aus heimischen Spitzenprodukten“.
Zubereitung: Die Gurke und den entkernten Paprika mit Sauerrahm und Schlagobers fein mixen, bis eine Suppe mit cremiger Konsistenz entsteht; mit Salz und Cayennepfeffer würzen, den zerdrückten Knoblauch und die fein geschnittene Chilischote je nach Schärfe dazumixen und danach in einen tiefen Teller einfüllen und kalt stellen.

ZUTATEN
1 ganze Gurke, 1 Stück roter Paprika, 1/4 l Sauerrahm und 1/8 l Schlagobers, Salz, Cayennepfeffer, Borretschblüten, Minzeblüten, Schafgarbeblüten, Gänseblümchen, 1 Knoblauchzehe und 1 Chilischote.