Erstellt am 14. März 2016, 02:34
10 Jahre Bio-Lamm aus der Region. Die Bio-Lammfleisch Partnerschaft zwischen der Österreichischen Schaf- und Ziegenbörse und „Ja! Natürlich“ feiert ihr zehnjähriges Bestehen.

Die Zusammenarbeit beweist, dass ein Fleischkonzept aus der „Region für die Region“ flächendeckend in Österreich umgesetzt werden kann. So kommt das Fleisch der niederösterreichischen Lämmer auch in Niederösterreichs Regale. Mittlerweile verkauft „Ja! Natürlich“ über die Merkur-Märkte Bio-Lammfleisch von rund 10.000 bis 12.000 Lämmern pro Jahr. „Viel zu wenigen Kunden ist bewusst, dass große Teile des konventionellen Lammfleisches aus Übersee per Schiff transportiert werden. Regionaler Genuss hat mit diesem Projekt eine neue Dimension erreicht“, erklärt Martina Hörmer, Geschäftsführerin von „Ja! Natürlich“.
„Die Bio-Lämmererzeugung hat sich durch dieses Projekt sehr gewandelt“ erklärt Köck. Die Österreichische Schaf- und Ziegenbörse ist das Bindeglied zwischen Landesorganisation, Lebensmittelhandel, Schlachtbetrieb und Kontrollstellen.
Artikel kommentieren
Aufgrund wiederholter Verstöße gegen unsere Community-Netiquette kannst du keine Artikel mehr auf unserem Portal kommentieren.
Solltest du der Meinung sein, ungerechtfertigterweise vom Forum ausgeschlossen worden zu sein, kontaktiere uns unter ta.neon@enilno.noitkader .
Wir freuen uns über regen Meinungsaustausch im Kommentarbereich. Bitte beachte, dass dabei Gesetze und Rechtsvorschriften sowie ein respektvoller Umgangston einzuhalten sind. Mehr dazu in unseren Online-AGB.