Saisonstart am Schmankerlmarkt in St. Peter/Au

„Wir freuen uns schon sehr, wenn es nach der Winterpause endlich wieder los geht und wir viele Kunden bei uns am Markt begrüßen dürfen. Jeder Einkauf am Bauernmarkt ist ein Schritt Richtung gelebter Regionalität und Klimaschutz. Unsere Produkte werden hier in der Region hergestellt und brauchen nicht tausende Kilometer weit transportiert werden“, berichtet Organisatorin Elisabeth Gruber.
Neben den Klassikern Bauernbrot, Saft, Most, Käse, Nudeln, Eier, Honig und Fleisch gibt es beim Saisonstart geräucherte Forellen von Familie Rußmayr.
Seit 2016 findet in St. Peter jeden 2. Samstag der Schmankerlmarkt statt. „Dieses Angebot ist aus unserer Gemeinde nicht mehr wegzudenken. Es freut mich, dass die Vielfalt der Produzenten und der Produkte immer weiter steigt und der Bauernmarkt von den Bürgern so gerne besucht wird“, sagt Bürgermeister Johannes Heuras.