Auszeichnungen für viele Betriebe aus dem Bezirk Amstetten

Bereits zum 24. Mal fand in Wieselburg die Prämierung des „Kasermandl in Gold“ statt. Insgesamt 441 Proben wurden heuer eingereicht, das sind um 70 Prozent mehr als 2022. Die Sieger kommen dabei aus Niederösterreich, Tirol, Oberösterreich, Salzburg und Vorarlberg, das die meisten Preise einhamsterte. Die Preise überreichten Minister Norbert Totschnig, Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf, Landwirtschaftskammer-Präsident Josef Moosbrugger und der stellvertretende Juryvorsitzende Eduard Hauss.
Gleich fünf Goldmedaillen gab es übrigens für den Mostviertler Bildungshof. Das zeigt das hohe Niveau der Ausbildung. Sehr gut schnitten auch Hermann & Regina Gelbenegger aus Seitenstetten mit drei Goldenen ab. Beim Eis holte sich die Cafe-Bäckerei Kammerhofer aus Weistrach zwei Goldene.
Die Gold- und Silbermedaillen-Gewinner
Mostviertler Bildungshof Gießhübl, Amstetten: Goldmedaillen: Naturjoghurt gerührt, Frischkäsebällchen in Öl, Gießhübler Frischkasgupferl, Vollmilchtopfen, Dirndljoghurt
Bernhard Neu, Empfing 61, 3321 Stephanshart: Goldmedaille: Ziegenkäsetörtchen
Familie Stöckl, Schwaig 11, 3351 Weistrach: Goldmedaille: Stöckl's Schofkas; Silbermedaille: Stöckl's Schofmischkas
Michael Pfaffenbichler, St. Michael, Hangstraße 9, 3352 St. Peter/Au: Silbermedaillen: Cheddar mild, Cheddar würzig
Hermann und Regina Gelbenegger, Hochstraß 4, 3353 Seitenstetten: Goldmedaillen: Frischkäse mit Kürbiskernöl, Ziegenkäsewürfel in Öl mit Kräutern und Blüten, Zaziki Frischkäse
Hiesberger OG – Gerhard Hiesberger, Plankenboden 12, 3354 Wolfsbach: Silbermedaille: Wolfsbacher Bio Schafkäse; Bronzemedaille: Wolfsbacher Schafmischkäse
Alois und Andrea Forster, Riesing 3, 3361 Aschbach: Goldmedaille: Ziegen-Frischkäse-Kugerl in Öl
Martin Danzer, Miesberg 2, 3364 Neuhofen/Ybbs: Goldmedaille: Schafkäse
Goldenes Stanitzel
Cafe Bäckerei Kammerhofer, Voralpenstraße 14, 3351 Weistrach, Goldmedaille: Holler-Eis, Himbeer-Eis, Silbermedaille: Passionsfrucht