Gutes aus der Region Carnuntum-Marchfeld

Erstellt am 23. Mai 2023 | 00:00
Lesezeit: 2 Min
Genusstour 2023
Matthias Schäfer, Conny Buchinger, Peter Steindl, Michael Zavadil, Annemarie Raser, Alexander Speckl und Andreas Speckl.
Foto: NÖNJosef Rittler
Werbung
Die „Genusspartner:innen“ der Region Carnuntum-Marchfeld öffneten am Samstag die Türen ihrer Höfe und Lokale und präsentierten ihre Erzeugnisse. Vom Wiesenei über Spargel, Wein und Edelbrand konnte alles auch gleich verkostet werden.

Die „Genusstour“ durch die Region Carnuntum-Marchfeld bot am Samstag einen ansprechenden Rahmen für die „Genusspartner:innen“, Bauern, Winzer und andere Direktvermarkter, ihre Erzeugnisse vorzustellen, sie zu verkosten und einen Blick hinter die Kulissen der Herstellung zu werfen. Die Veranstaltung war von Margit Neubauer und ihrem Team von Donau Niederösterreich Tourismus organisiert worden.

In der Region Carnuntum hatten sich mehrere Direktvermarkter zu einer kleinen „Ab-Hof-Messe“ im Bio-Hof von Andreas Speckl in Rohrau zusammengefunden: neben dem Hausherrn, bekannt vor allem durch die Marke „Wiesenei“, waren dies Matthias Schäfer aus Maria Ellend (Hofladen Schäfer), Conny Buchinger für „Erdbeeren Schorn“, Peter Steindl (Fruchtsäfte), Michael Zavadil (mehrfach ausgezeichneter Imker) und Bezirksbäuerin Annemarie Raser (Bioweingut Raser-Bayer). In Berg hatte Claus Pelzmann (CP Obstbau und Gartenpflege) zum Schaubrennen geladen. Zwei Weingüter aus Petronell-Carnuntum, Josef und Barbara Pimpel und Claus Dietrich, waren mit Ständen bei „Genusspartner:innen“ im Marchfeld vertreten.

Mit Mein NÖN.at kannst du viele weitere spannende Artikel lesen.

Jetzt registrieren